ООО "СПЕЦТРАНС" 642-27-16

аренда автобетононасоса и бетононасоса в СПб 

Санкт-Петербурге и Ленинградской области




Бетононасос цена за час

Доставка бетона миксером СПб

Бетон цена за куб с доставкой СПб




Каталог статей

Главная » Статьи » Бетон

Укладка бетона. Бетонные работы.
 

Способы укладки бетона

      
Все бетонные работы начинаются с приема бетонной смеси и заканчиваются на тот момент, когда бетон полностью достигнет своей марочной прочности. Но прием бетона не возможен без проверки опалубки. Опалубка бывает съемной и не съемной, одноразовая и многоразовая в использовании. Нельзя проводить укладка бетона в слякоть при дожде, снеге, или когда в опалубке скопилась вода или снег. Нужно очистить опалубку перед выгрузкой бетона.

Заливка фундамента: 
  • Разгрузка бетона на самослив по лотку в опалубку – это самый простой способ. Но только в том случае, если автобетоносмеситель сможет близко подъехать к точке разгрузки на расстояние длины его лотка.
  • Подача бетона по трубе, гидролотку или деревянному желобу. Это тоже удобный и простой способ. Если вплотную к опалубке не подъехать, но в принципе расстояние от места установки автобетоносмесителя не такое уж критичное, то бетонную смесь можно сгружать в деревянный желоб, который легко изготовить из досок на любой стройке или по дополнительным приспособлениям миксеров. Для того чтобы бетон лучше стекал по желобу или удлиненному гидролотку, я бы посоветовал взять более пластичный бетон (например П4) и конечно потребуются рабочие с лопатами.
  • Разгрузка по транспортерной ленте предусматривает заказ бетона с пластичностью П3, пластичный П4 бетон будет растекаться по транспортерной ленте.

    Источник:http://www.avtobeton.ru/statyi_o_stroitelstve/betonirovanie.html


Источник:http://www.avtobeton.ru/statyi_o_stroitelstve/betonirovanie.html

Заливка стен и колонн:

  • При заливке стен, перекрытий, колонн и конечно же фундаментов (в случае большого расстояния до опалубки), принято использовать автобетононаосы. Использование автобетононасоса не бюджетный способ, но зачастую просто необходимый. Если вы планируете заказать автобетононасос в СПБ, то помните, бетононасос НЕ СМОЖЕТ прокачать М100П3, М150П3, М200П3. Любой бетононасос прокачает бетон начиная с М200П4 и более высокие марки, но только с пластичностью П4 и П5, не ниже! 
  • Использование банки и крана. Это чаша с открывающимся снизу дном. Банку нагружают бетоном (влезает примерно 1,5м3), затем поднимают краном и над местом слива открывают дно, бетон вытекает, рабочие принимают и укладывают его в опалубку. Когда строительная компания арендует кран, использование автобетононасоса будет дешевле. Но стоит помнить о том, что краном принимать бетон будут дольше. В следствии этого может возникнуть простой автобетоносмесителей на вашем объекте, что естественно будет стоить денег, выход есть - правильно рассчитать интервал между загрузкой автобетоносмесителей и время их прибытия на строительный объект :) и будет вам счастье!
После укладки, бетон "вибрируют" высвобождая пузырьки воздуха и сохраняя свойства смеси. Вибраторы для бетона бывают разные, но принцип работы один и тот же. Кстати есть компании, которые сдают вибратор для бетона в аренду на тот срок, который вам нужен :) Затем бетон в конструкции нужно выровнять (по маякам или натянутым веревкам...). После всех действий и манипуляций, наступает черед позаботиться о создании условий для набора прочности бетона. Для этого нельзя допустить высыхания и (а зимой – замораживания) бетона, особенно в первые дни, а также защитить его от дождя или снега на момент схватывания. Для защиты от высыхания и осадков свежеуложенный бетон закрывают полиэтиленовой пленкой. При температуре выше +5 °С этого достаточно.

Технология бетонирования в зимнее время подразумевает подогрев бетона – электродный или при помощи тепловой пушки под каким-либо тентом. В первые трое суток созревание бетона происходит с выделением теплоты. Если имеется возможность устроить теплоизолированное укрытие конструкции, при котором температура бетона не падает ниже +5 °С до набора 50% расчетной прочности (а это примерно 3 суток), дополнительный обогрев можно не устраивать. Если ставился подогрев, то его прекращают также по набору 50% прочности (как правило, те же 3 дня). 
После снятия подогрева бетон может замерзнуть – в этом нет ничего страшного, процесс набора прочности возобновится с повышением температуры выше нулевой отметки.

В жаркую погоду бетон нужно ежедневно увлажнять, даже когда он укрыт пленкой: пленка снимается, поверхность проливается водой и снова укрывается. И так 5-7 дней. По прошествии недели укрытие можно снимать и демонтировать опалубку, если бетонируемая конструкция не является перекрытием. Реально, с фундаментов снимают укрытие и опалубку даже на 3-4 день от заливки (а бывает, и раньше), хотя это не совсем правильно. Распалубку висячего перекрытия делают после набора 80% прочности. После снятия опалубки, конструкцию можно нагружать – строить стены и т.д, но без фанатизма, не забывая о 28 сутках для полного набора прочности.
Источник:http://www.avtobeton.ru/statyi_o_stroitelstve/betonirovanie.htm

Источник:http://www.avtobeton.ru/statyi_o_stroitelstve/betonirovanie.h
Категория: Бетон | Добавил: betovoz (14.02.2013)
Просмотров: 1340 | Рейтинг: 0.0/0

Поиск на сайте

Марки и классы бетона

м100 в7.5

м150 в12.5

м200 в15

м250 в20

м300 в22.5

м350 в25

м400 в30

м450 в35

м500 в40

м600 в45







ООО "СПЕЦТРАНС"
Заказ авто бетононасосов, консультации:  642-27-16
Бухгалтерия: spbbeton24@yandex.ru 

Яндекс.Метрика     
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0